發新話題

買賣區的規則變更通知!

回復 27# 的帖子

剛剛看了一下..我比蕭告兄晚2個月註冊  

說句認真的..如果今天消失的或是設限的版是
"聊天哈拉" 或是 "底片討論分享"等等非買賣的版  (無惡意,只是舉例)
想必今天不會有那麼多人不滿..
什麼時候買賣器材在攝影中占了那麼大比例呢?

ZF是個相當特殊的網站..風氣與各大攝影網站截然不同..
剛進來的人可以慢慢體會與了解一下本站的風格..
這邊有很多真正的高手,他們不但專業,也有熱情.人又好相處.
如果各位來ZF只為了進買賣版,那不是太可惜了?

小謫兄~我到是有著不同的看法
這事情會有那麼多人發火事情不是說設限於100小時入買賣區
而是這規定說改就改 其實很多攝友入買賣區也只是看 驚嘆一下器材 一開始說五十小時很多攝友也是慢慢累積時數
一下子就改一百小時 叫人難以適從 來這反應 合資格的攝友發言真的也有點重
其實這事就理來講並不合理的

當然我也不是站務管理單位 也不如其他老前輩來此站那麼久
買賣區的變化 我也不是感受很深 也許真的太多人後來來洗板 才逼得站務做此決定
我只是在這邊發聲說說一些單純攝友的心聲給站務單位聽聽 的確很多攝友是上面那樣的想法的
聽聽不同的聲音也許以後的決策方向也會比較多

當然這個網站水準的確是十分的高 攝友發佈的圖也非常高水準
這也是我們這些攝友 雖然一肚子氣 但還是願意乖乖補時數的原因

啊,版規又改了啊..

我算是極新的新手啦,老實說,就『買,賣』的意義來說,這邊不能進去,其實也還好(是比較不方便...),畢竟賣東西的,有的人也會PO在其他的論壇..

不過,買賣區在『教育』的意義上,這邊不能進,真的就比較可惜..

菜司的世界很大,大到讓新人摸不著頭緒,這邊的討論區有給人「信任」的感覺(要謝謝站務群跟願意分享的網友們)

所以來這邊看看價錢,看看流通的狀況,其實是有助於讓新手跨入菜園的..,當然,網站本身是沒有幫助新手的義務啦...

100小時幾天就會達成,不過會不會又變成要500小時呢?

回復 33# 的帖子

+1

這是網路世界,靠的是透明的資訊流通來傳遞完整的訊息,
如 lightningfreeze大大說的 "買賣區在『教育』的意義上 ...."
我在ZF網站到處逛以增進對Zeiss的了解,買賣區確實在某種程度上,
填補了我對CONTAX以外的漠生世界(阮囊羞澀阿!)....

灌水文真的都發自在線時間<100小時的人嗎?

引用:
原帖由 reduvii 於 2010-3-28 00:01 發表
剛剛查看了一下個人資料,才知道小弟我在這裡註冊滿兩年了!只有兩年,所以也稱不上前輩~
這兩年間,往往每天、每一篇文章我都會點進去欣賞(除了買賣板,Marrs大抱歉了)
剛進站的時候看到許多前輩貼的好圖,讓我激動不已:台 ...
我不完全認同,多貼圖分享我贊成(可設貼圖或發言數來評估),而非單用所花的時數來評估,我了抗議版上的不合理規範(所提的許多理由都無法完全說服人),我手上所擁有的C/Y 鏡頭群(定焦鏡 15-200 每款都有不只一支)、G鏡群(3全套),將來會選擇一些在其他網站拍賣,但將限制不賣 Zeiss Fans 超過100小時上網的會員,只賣小於100小時的會員(購買者請提供會員資料畫面的上網時數頁面螢幕快取資料),以示抗議。

最喜歡的機私 : 一些菜頭及他牌手動鏡

關閉買賣區吧  我附議 !!   要買賣器材別的網站到處都是 若真有需要  我想都是有辦法相互交流買賣的  況且器材只是工具(尤其是常常有些人包括我自己迷失於器材)   沒必要因為它們而破壞了這裡好不容易建立起來的合諧分享氣氛       這裡也並非只限制ZEISS相關設備才能分享作品經驗之類的   這些都是非常可貴的資源     對我而言(我從來沒參加過ZFN網聚  這裡也沒人見過我或知道我的真實身分 )  一個本來與我不相關而且我也沒有為它付出過什麼  而我卻能從它獲取無形的知識  我不敢有所要求  而是深感慶幸與感謝    真的  沒必要讓某些有心人士傷害了這裡

引用:
原帖由 ZSJ 於 2010-3-28 22:12 發表
關閉買賣區吧  我附議 !!   要買賣器材別的網站到處都是 若真有需要  我想都是有辦法相互交流買賣的  況且器材只是工具(尤其是常常有些人包括我自己迷失於器材)   沒必要因為它們而破壞了這裡好不容易建立起來的合諧 ...
贊成乾脆關閉買賣場,或是有網友有能力另開新站,我們一起搬家,重造一個和諧沒有階級之分的菜園......
最喜歡的機私 : 一些菜頭及他牌手動鏡

回復 37# 的帖子

非常歡迎噢!
多一個平台讓攝影同好展示自己的照片,是好事一樁
您創立之後歡迎來ZF打個廣告,大家一定會去捧場的

原來這麼多人覺得,買賣區是ZF最重要的討論區,
沒有辦法進買賣區,就不想來ZF作相片分享或是攝影觀念討論~~

路過~~

各位請繼續

遊戲人間嗎!!!
何苦認真!認真何苦?

發新話題