標題: 買賣區的規則變更通知! [打印本頁]

作者: Carl    時間: 2010-3-27 00:02     標題: 買賣區的規則變更通知!

為了維護本站的經營方向,以及有效管理站務運作,

經過站務管理群討論過後,決定修改本站買賣區瀏覽以及發帖的限制規定。

即日起站友欲在買賣情報區進行瀏覽及發帖者,

一律改為在線時間滿100小時以上,方得以在買賣區瀏覽以及發帖。

不便之處  敬請見諒!
作者: reduvii    時間: 2010-3-27 00:42

掰掰~ 灌水文~~
作者: sunifan    時間: 2010-3-27 00:51

哇!不會吧!
我才剛可以進買賣區一天就改規則了!
作者: Aipr    時間: 2010-3-27 00:58

雪鳥大休假還要勞心勞力~ 辛苦啦~~
作者: BoZiDad    時間: 2010-3-27 07:48

也許這樣會少買點東西
作者: no.5    時間: 2010-3-27 08:17

喔~~
看來我和c100還是沒有緣份~~~~
作者: Jon    時間: 2010-3-27 08:43

版主我有個提議 以後的公告能否有個緩衝期

先發佈更改消息 順便提何時執行 這樣大家也有個底

事情也會比較好辦一點
作者: butterdada    時間: 2010-3-27 08:58     標題: 回復 7# 的帖子

不可能
這個站很專制獨裁的

作者: johnnywork    時間: 2010-3-27 13:55

唉~~還有19個小時才能進入.
作者: zaqwezaqwe    時間: 2010-3-27 14:45     標題: 回覆 5# 的帖子

不失為一個省錢的好方法......

但是還有萬惡的ebay
作者: jkguan    時間: 2010-3-27 15:50

支持這樣的改法
對於急著進買賣區賣東西的新人來說,去別的地方賣就好,不用無意義的灌水
對於急著進買賣區買東西的人來說,看久一點文章在下手可以減少後悔的衝動
作者: 小謫    時間: 2010-3-27 17:04

bye bye 灌水文~~
這幾個星期灌水看好多..心情都變遭了~
這下可清靜不少
作者: jerryang    時間: 2010-3-27 18:46

我是2009年10月24日註冊成為會員的,我會來到此地是因為對CONTAX G系統產生極大的興趣,為了想要多瞭解它才會來到這裡。
原本我剛註冊時可以看到論譠的任何一個主題,但是前一陣子站方決定要限制在站時數大於50小時方可進入二手區,於是我從這個月起
努力的累積在線時間,短短的兩週左右我利用每天下班後有限的時間掛在綱路上,好不容易在前兩天達成超過50個小時的門檻,但是今
天早上開機卻又看見站方再度修改規定,將時數限制上修為100小時,我內心的憤怒可想而知。
我知道回應這一篇文章也已無力回天,畢竟我不是這個站的幹部,人微言輕,但是我在此提出以下幾點嚴正的抗議:
第一 不是所有人為了進二手區會發灌水文,我就是一個例子,可笑的是這篇回文是我在這裡第一次發言,也是最後一次發言!
第二 決策過程沒有遵重所會員應有的權益,政策一再改變,應覺本站有極大的階級歧視,先入站者認為後入站者居心不良?或僅為買賣物品而來。
第三 朝令夕改,為所欲為,修改規定僅少數人決策,亳無民主素養。

但是我想了一下,我也沒有什麼多了不起的損失,除了那50幾小時,被站上先進們不屑一顧的時間外;也沒有什麼值得生氣的,因為現在整個社會
的氛圍不也就是政治人物說話不算話嗎?很抱歉!我選擇離開,對不起!我甚至於連新手報到的動作都還沒有做(因為原本是想入手G系統之後
再PO圖與各位分享),發完這篇文後,我將永遠退出此論譠,雖然接下來會引來站方不屑的批判,但是我還是禮貌性的要謝謝站上各位先進的美圖,
攝影觀念,和有用的資訊分享,告辭了。
作者: we543543    時間: 2010-3-27 19:01

的確不民主。

反過來說,這個站是少數人出資撐起來的,多數網友如我,沒繳稅,
所以不是如國民有投票權。

我想,民主在私人網站是不適用的。
作者: koenig    時間: 2010-3-27 19:54

支持這樣的作法,這裡沒有戰文,同時PO圖也沒有限制,發文也可以獲得很好的資訊回應,買賣區也沒有什麼爭議產生,不就是認真維護秩序的站務群努力的結果!

畢竟這裡是以交流為目的,交易只是其次。如果只是單純為了進買賣區而灌水或累積時間,倒不如關閉買賣區算了。
作者: no.5    時間: 2010-3-27 20:27

沒想到,正在高興因為新的站規而放棄白嘴c100省下一筆

結果又不安份在y拍敗了v型測光表~~~
我已經有三個測光表了

我在幹麼呀我
作者: Anson    時間: 2010-3-27 20:47

引用:
原帖由 no.5 於 2010-3-27 20:27 發表

沒想到,正在高興因為新的站規而放棄白嘴c100省下一筆

結果又不安份在y拍敗了v型測光表~~~
我已經有三個測光表了

我在幹麼呀我
您這老手,進不進買賣區沒差啊! 還是敗很兇~~
測光表有推薦的嗎?最近想進一支說~~
作者: no.5    時間: 2010-3-27 21:10

引用:
原帖由 Anson 於 2010-3-27 20:47 發表

唉,說真的

用到最後,還是回到原點===電子式測光表

不過s牌的我還真的用不習慣,主要是那個zoom的內建點測頭,輕輕一掉到地上,就會裂開,所以用到最後m牌還是我的最愛
不過現在市面上新品我實在買不下手,所以都是買二手品!!

就我進進出出的經驗,其實m牌的測光表實在很耐用,網拍上二手品只要外觀沒有重大破損或其他撞擊痕跡!
最重要的就得請賣家特別拍出"某個地方"來看看囉
就是這裡:數質較準盤(紅圈處,m牌的都做在電池盒裡面,須打開電池盒蓋才看得到)
[attach]91075[/attach]

頭好狀狀的m牌測光表這個較準圓牌應該落在+-0的位置
因為光敏體是會隨著使用的頻度而老化,如果因為使用頻度的關系而變得不敏感甚至有誤差的話,就得動到這裡!
測光表盡量面交,最好能帶著另一顆自已信賴的測光表比對數值!
如果數值相等,較準盤又是+-0的話,那剩下的就是價格的問題了!!

以上是個人對測光表的小心得

給您參考
作者: zither    時間: 2010-3-27 21:51

可不可以改成可瀏覽,但是要符合100小時才發帖呀?
因為有一些很冷很冷很冷的東西,用google跑出來,剛好就本站有,連ebay都沒找到
起碼想知道這類玩具的行情價是多少
作者: 邪爸    時間: 2010-3-27 21:59

這種感覺真的很差很差~~~

試想你如果跟人家面交約好...又被臨時砍價格心情是如何...

進來的時候...規則是這樣....等達到了....規則又變了..

有人想進買賣區,也是想買或者是賣一些鏡頭,對大家有什麼損失.....

尤其是某幾樓的大大...說別人PO的是廢文...難道從您口中説出的就是金玉良言嗎..

看了真的就想吐......

抱歉...小弟實在水準不像大家那麼高...不配在這裡出没.....也不會再在這邊發文...
作者: Arthur99    時間: 2010-3-27 22:23

可以體會站務人員想扭正本站方向的用心,
只是用 100 小時當篩選標準實在有點說不太通,
在買賣區活動 / LDS的人並不見得都是新來的,
或許乾脆關閉買賣區比較公平?
作者: titanliu    時間: 2010-3-27 22:36

老實說~
對於改時間~我有點小生氣~~
但後來想了一下!!~我自己管的站
對於一些版面不也管了一堆限制~我想站長會做這些限制不無道理
過往幾個人氣較旺的站,不都因為會員買賣糾紛進而波及該站站務
甚至是一堆賣家是職業賣家,專門找版面買東西搞得到處都是廣告
整個版面很亂因為這樣開始設定版規,
站長當兵去~原先是一堆版面全關了
現在開放成這樣,以是不錯~讓很多新手可以參考
買賣這個版面,就是牽扯到錢...沒處理好~一堆問題
所以我會說~~限制得好!!但~~建議給點緩衝期~~
建議原由~就不在說明了~~
作者: no.5    時間: 2010-3-27 22:49

讚成未滿100小時可流覽不可發文~~
作者: Jon    時間: 2010-3-27 23:03

贊成+1
作者: utopian    時間: 2010-3-27 23:05

剛好小弟也在找測光表,沒想到時數不夠沒法進,還是得靠大家協助割愛
Anson大召集團購好了
引用:
原帖由 Anson 於 2010-3-27 20:47 發表

作者: koenig    時間: 2010-3-27 23:25     標題: 回復 23# 的帖子

贊成+1
其實小弟很少進買賣區,或許買賣區可以提供一個比價的地方,但不是ZF設站主要的目的。
到一個環境先遵守遊戲規則文化風氣不是應該的嗎?

無論如何都支持站務們的政策。
作者: reduvii    時間: 2010-3-28 00:01     標題: 我也來說兩句

剛剛查看了一下個人資料,才知道小弟我在這裡註冊滿兩年了!只有兩年,所以也稱不上前輩~
這兩年間,往往每天、每一篇文章我都會點進去欣賞(除了買賣板,Marrs大抱歉了)
剛進站的時候看到許多前輩貼的好圖,讓我激動不已:台灣居然也有這麼高水準的攝影網站!!這是真的嗎!?
從此,我癡癡的守在這裡,接受影像洗禮
對這個站小弟有所付出,但是得到更多更多!

早期的買賣板(兩年前的,我不是最早那一批),看到的多半是熟識朋友間的半買半相送
大家嘻嘻哈哈各取所需,說實在的,不太像正式交易的平台,也沒有板主
隨著參與的攝友越來越多,好圖當然也越來越多,來這裡使用買賣平台的同好也越來越來越來越多
當時的站務群無薪騙來了一位熱心的板主:Marrs大!他可以說為了買賣板日也操、夜也操!
儘管有這樣熱心奉獻的板主在維持一個版面,依然看到許多怪現象;這裡不一一列舉,有在看板的朋友應該也瞧出端倪了

設限不是為了打壓新進的朋友,更不是替"老人"謀福利!
買賣器材是看荷包也看緣份的,真的有什麼器材是錯過不再來的嗎?
設限的原因,不過是希望大家多花些時間參與,多貼些好圖分享;這個站也就是為了這個單純的想法成立的啊!

回歸原點,從攝開始!共勉之~
作者: no.5    時間: 2010-3-28 00:01

不少人包括我在內,把新規定拿來說嘴,但說著說著,可電腦也開著掛網!!!

看來這個新規定,無形中增加不少碳排放~~
作者: Carl    時間: 2010-3-28 00:15

引用:
原帖由 no.5 於 2010-3-27 22:49 發表
讚成未滿100小時可流覽不可發文~~
一開始也有這樣考慮過,但是系統無法做這樣的設定.
所以到最後只好採用這種方法.
作者: benleetw    時間: 2010-3-28 00:34

這樣很好啊,讓新進的網友多了解一下本站的買賣文化.
ZEISS Fans是我加入過的論壇中最好的一個,沒有筆戰,沒有謾罵,版友之間的買賣似乎都是為交流器材,而不是為圖利.
註冊登錄也無啥管制,不像可樂標那裡,連註冊都不得其門而入.
作者: 小謫    時間: 2010-3-28 08:38     標題: 回復 27# 的帖子

剛剛看了一下..我比蕭告兄晚2個月註冊  

說句認真的..如果今天消失的或是設限的版是
"聊天哈拉" 或是 "底片討論分享"等等非買賣的版  (無惡意,只是舉例)
想必今天不會有那麼多人不滿..
什麼時候買賣器材在攝影中占了那麼大比例呢?

ZF是個相當特殊的網站..風氣與各大攝影網站截然不同..
剛進來的人可以慢慢體會與了解一下本站的風格..
這邊有很多真正的高手,他們不但專業,也有熱情.人又好相處.
如果各位來ZF只為了進買賣版,那不是太可惜了?
作者: Jon    時間: 2010-3-28 09:56

小謫兄~我到是有著不同的看法
這事情會有那麼多人發火事情不是說設限於100小時入買賣區
而是這規定說改就改 其實很多攝友入買賣區也只是看 驚嘆一下器材 一開始說五十小時很多攝友也是慢慢累積時數
一下子就改一百小時 叫人難以適從 來這反應 合資格的攝友發言真的也有點重
其實這事就理來講並不合理的

當然我也不是站務管理單位 也不如其他老前輩來此站那麼久
買賣區的變化 我也不是感受很深 也許真的太多人後來來洗板 才逼得站務做此決定
我只是在這邊發聲說說一些單純攝友的心聲給站務單位聽聽 的確很多攝友是上面那樣的想法的
聽聽不同的聲音也許以後的決策方向也會比較多

當然這個網站水準的確是十分的高 攝友發佈的圖也非常高水準
這也是我們這些攝友 雖然一肚子氣 但還是願意乖乖補時數的原因

作者: lightningfreeze    時間: 2010-3-28 13:51

啊,版規又改了啊..

我算是極新的新手啦,老實說,就『買,賣』的意義來說,這邊不能進去,其實也還好(是比較不方便...),畢竟賣東西的,有的人也會PO在其他的論壇..

不過,買賣區在『教育』的意義上,這邊不能進,真的就比較可惜..

菜司的世界很大,大到讓新人摸不著頭緒,這邊的討論區有給人「信任」的感覺(要謝謝站務群跟願意分享的網友們)

所以來這邊看看價錢,看看流通的狀況,其實是有助於讓新手跨入菜園的..,當然,網站本身是沒有幫助新手的義務啦...

100小時幾天就會達成,不過會不會又變成要500小時呢?
作者: hanchihlin    時間: 2010-3-28 19:28     標題: 回復 33# 的帖子

+1

這是網路世界,靠的是透明的資訊流通來傳遞完整的訊息,
如 lightningfreeze大大說的 "買賣區在『教育』的意義上 ...."
我在ZF網站到處逛以增進對Zeiss的了解,買賣區確實在某種程度上,
填補了我對CONTAX以外的漠生世界(阮囊羞澀阿!)....

灌水文真的都發自在線時間<100小時的人嗎?
作者: liver51    時間: 2010-3-28 20:57

引用:
原帖由 reduvii 於 2010-3-28 00:01 發表
剛剛查看了一下個人資料,才知道小弟我在這裡註冊滿兩年了!只有兩年,所以也稱不上前輩~
這兩年間,往往每天、每一篇文章我都會點進去欣賞(除了買賣板,Marrs大抱歉了)
剛進站的時候看到許多前輩貼的好圖,讓我激動不已:台 ...
我不完全認同,多貼圖分享我贊成(可設貼圖或發言數來評估),而非單用所花的時數來評估,我了抗議版上的不合理規範(所提的許多理由都無法完全說服人),我手上所擁有的C/Y 鏡頭群(定焦鏡 15-200 每款都有不只一支)、G鏡群(3全套),將來會選擇一些在其他網站拍賣,但將限制不賣 Zeiss Fans 超過100小時上網的會員,只賣小於100小時的會員(購買者請提供會員資料畫面的上網時數頁面螢幕快取資料),以示抗議。

作者: ZSJ    時間: 2010-3-28 22:12

關閉買賣區吧  我附議 !!   要買賣器材別的網站到處都是 若真有需要  我想都是有辦法相互交流買賣的  況且器材只是工具(尤其是常常有些人包括我自己迷失於器材)   沒必要因為它們而破壞了這裡好不容易建立起來的合諧分享氣氛       這裡也並非只限制ZEISS相關設備才能分享作品經驗之類的   這些都是非常可貴的資源     對我而言(我從來沒參加過ZFN網聚  這裡也沒人見過我或知道我的真實身分 )  一個本來與我不相關而且我也沒有為它付出過什麼  而我卻能從它獲取無形的知識  我不敢有所要求  而是深感慶幸與感謝    真的  沒必要讓某些有心人士傷害了這裡
作者: liver51    時間: 2010-3-28 22:16

引用:
原帖由 ZSJ 於 2010-3-28 22:12 發表
關閉買賣區吧  我附議 !!   要買賣器材別的網站到處都是 若真有需要  我想都是有辦法相互交流買賣的  況且器材只是工具(尤其是常常有些人包括我自己迷失於器材)   沒必要因為它們而破壞了這裡好不容易建立起來的合諧 ...
贊成乾脆關閉買賣場,或是有網友有能力另開新站,我們一起搬家,重造一個和諧沒有階級之分的菜園......
作者: reduvii    時間: 2010-3-28 22:50     標題: 回復 37# 的帖子

非常歡迎噢!
多一個平台讓攝影同好展示自己的照片,是好事一樁
您創立之後歡迎來ZF打個廣告,大家一定會去捧場的
作者: wagtail    時間: 2010-3-28 23:47

原來這麼多人覺得,買賣區是ZF最重要的討論區,
沒有辦法進買賣區,就不想來ZF作相片分享或是攝影觀念討論~~
作者: no.5    時間: 2010-3-28 23:50

路過~~

各位請繼續

遊戲人間嗎!!!
何苦認真!認真何苦?

作者: Anson    時間: 2010-3-28 23:54

引用:
原帖由 no.5 於 2010-3-28 23:50 發表
路過~~

各位請繼續

遊戲人間嗎!!!
何苦認真!認真何苦?
走啦~ 貼圖去!

您這大頭照,有大張一點的嗎? 好像很精彩!
作者: pclew    時間: 2010-3-28 23:54

乾脆改1000小時好了,好像在玩線上遊戲,練到天荒地老,不知道會不會有人開外掛,自動刷新累積時數。不過不知道超過1000小時的"資深"會員,會不會也是常常進買賣區哩。
作者: Anson    時間: 2010-3-28 23:59

不知道有沒有人想寫討論區的外掛啊?

買賣區裡想必有很多寶啊!
買 T2 送 T3 之類的 .....

作者: reduvii    時間: 2010-3-29 00:38     標題: 回復 43# 的帖子

那我只要"送T3"!
作者: aranjuez    時間: 2010-3-29 01:56     標題: 回復 30# 的帖子

支持支持~~
省點錢 多貼圖~~~
作者: takashina1004    時間: 2010-3-29 01:59

有關於買賣區的規範~~一下子提升到100小時~~真的有點錯愕。
也許是為了管理,也許是為了提升Zeiss Fans站友分享的意願~~
但新人一進來沒權限進買賣區~~真有點"囧"耶

一開始我到本站註冊,就是聽聞這裡討論Zeiss風氣很好~~
站友也都和藹可親,不戰不亂~~專注在照片的或是器材的討論~~
但另外一個就是~~這邊的買賣區可以找到很多不錯的相機~~

我剛新人的時候,就入手了GA645Zi~~而且價錢很漂亮~~
現在用的也很開心,拍120正片的感動~~總算是體驗了中片幅~~
總算是入門了~~
所以當看到買賣區設了較高的門檻~~覺得實在有點遺憾~~

如果擔心買賣區回文洗版~~不如就關閉回覆文章的功能。
改成直接PM,何嘗不是個方法!!
(PS. 我是軟體白痴,不會寫程式~~但應該可以辦到吧!!)
以上是一個時數不足,卻也想找器材的新人的感想。
作者: vonigy    時間: 2010-3-29 02:57

真的覺得要累積一百小時也不是那麼輕鬆的事情,我也很想買個Zeiss來體驗一下啊!不然我怎麼發圖ㄚ!
作者: suntop    時間: 2010-3-29 04:00

個人覺得, 能不能進買賣版不是一件重要的事, 我的煩惱是找不到時間拍照以及想要從拍的照片挑出自己滿意的貼上這裡的貼圖版, 但是滿意的少之又少...

作者: Jon    時間: 2010-3-29 08:06

liver兄消消氣吧
作者: randolph0612    時間: 2010-3-29 09:23

我同意100小時數的限制
畢竟還是要以分享為主,又不是拍賣網站

不過若能有幾天緩衝是比較好
像有的網友正在交易中的
一瞬間忽然進不去了,可能會影響買賣雙方的權益
(先說我沒有物品在出售中,所以對我沒影響,只是有感而發 )

作者: butterdada    時間: 2010-3-29 09:48

引用:
原帖由 vonigy 於 2010-3-29 02:57 發表
我也很想買個Zeiss來體驗一下啊!不然我怎麼發圖ㄚ!
來我這兒吧
非我族類區的大門敞開啊

作者: butterdada    時間: 2010-3-29 09:55

引用:
原帖由 liver51 於 2010-3-28 22:16 發表
或是有網友有能力另開新站,我們一起搬家,重造一個和諧沒有階級之分的菜園......
肝臟五十一郎大大
我極力推薦CLN
http://contax.lensinfo.net/phpBB3/
擁有權屬於ieei前輩
可以在老機論壇newnew,pluk,mobile01,iop,leicafans等地找到他
趕快去跟他連絡 請他復站吧
記得回來廣告喔
作者: butterdada    時間: 2010-3-29 10:02

引用:
原帖由 liver51 於 2010-3-28 20:57 發表
我手上所擁有的C/Y 鏡頭群(定焦鏡 15-200 每款都有不只一支)、G鏡群(3全套),將來會選擇一些在其他網站拍賣,但將限制不賣 Zeiss Fans 超過100小時上網的會員,只賣小於100小時的會員(購買者請提供會員資料畫面的上網時數頁面螢幕快取資料),以示抗議。
這跟我今天看到早上的新聞 真是有異曲同工之妙耶
今天貓纜在維修日免費招待台北市的里長跟文山區民眾
真是好不公平啊 好市長怎可有階級之分 好生氣
所以我決定用選票制裁他

為了洩憤 我決定在ZF上賣的下個東西 超過1000小時的減2500元 超過100小時的少1000元

作者: bravomao    時間: 2010-3-29 10:03

也許只是因為架站軟體的限制導致管理者想要做一點限制但是能用的方法又不多,最後只好選擇以時間來限制囉!前面的文中站大不是也有提到了嗎?
至於100小時,其實也還好啦!真的要刁的話給你來個發帖100才進去那才算是真的有在刁!有個好的討論區不容易,要共同維護好其實更困難,站架得好是靠站大,站口碑好是靠大家,一起努力吧~
作者: Anson    時間: 2010-3-29 10:06

引用:
原帖由 butterdada 於 2010-3-29 10:02 發表

所以我決定用選票制裁他

為了洩憤 我決定在ZF上賣的下個 ...
達叔,你怎麼可以輸我~~

我要賣 T2 送 T3 耶!

作者: Aipr    時間: 2010-3-29 10:06     標題: 回復 53# 的帖子

達叔這猛藥一下 我要趕快掛到1000小時了...
作者: Anson    時間: 2010-3-29 10:08

引用:
原帖由 Aipr 於 2010-3-29 10:06 發表
達叔這猛藥一下 我要趕快掛到1000小時了...
阿伯要小心~~

達叔到時賣個七八萬的鏡頭只減兩千五,啊你不就要硬著頭皮買了!

作者: yuchen    時間: 2010-3-29 10:10

引用:
原帖由 butterdada 於 2010-3-29 10:02 發表

為了洩憤 我決定在ZF上賣的下個東西 超過1000小時的減2500元 超過100小時的少1000元
達叔我快達成2000小時大關了
作者: Anson    時間: 2010-3-29 10:11

引用:
原帖由 yuchen 於 2010-3-29 10:10 發表

兩千小時的要拿東西出來打三折賣回饋大家啊!

作者: ZSJ    時間: 2010-3-29 10:14     標題: 回復 54# 的帖子

Gary大真是通情達理之人(即使您也是尚未滿100小時之站友)     就是說嘛  就算要100小時還不簡單  電腦給他連續開五天掛站不就有了嗎?!(消耗的電費也沒多少錢 in contrast to 器材買賣之獲利)   其實也不是多高的門檻   更遑論有階級之分  實誣言也

作者: reduvii    時間: 2010-3-29 10:17

引用:
原帖由 yuchen 於 2010-3-29 10:10 發表

晚上都不關電腦,在下載什麼啊?
作者: ZSJ    時間: 2010-3-29 10:17

引用:
原帖由 Anson 於 2010-3-29 10:06 發表

達叔,你怎麼可以輸我~~

我要賣 T2 送 T3 耶!

安神大  此標我買了
作者: Anson    時間: 2010-3-29 10:20

引用:
原帖由 ZSJ 於 2010-3-29 10:17 發表

安神大  此標我買了
ZSJ大~~~  
這可能要等好長好長一陣子喔喔喔!
不過,凡事都有可能,不是嗎?

作者: chan_buddhist    時間: 2010-3-29 10:22

引用:
原帖由 reduvii 於 2010-3-28 00:01 發表
…(略)
設限不是為了打壓新進的朋友,更不是替"老人"謀福利!
買賣器材是看荷包也看緣份的,真的有什麼器材是錯過不再來的嗎?
設限的原因,不過是希望大家多花些時間參與,多貼些好圖分享;這個站也就是為了這個單純的想法成立的啊!

回歸原點,從攝開始!共勉之~
看了大大的說明之後,原本心中的不平也平復了不少!

我覺得適當的說明或許是這個規範生效過程中的小小缺憾。畢竟沒有說明,只得任由大家想像,不受尊重的感覺就出來了!
不公平對待、岐視新會員、階級區分…等等的想法也就應運而生,也造成了大家不必要的誤會啦!

作者: butterdada    時間: 2010-3-29 10:54

引用:
原帖由 Anson 於 2010-3-29 10:08 發表

阿伯要小心~~

達叔到時賣個七八萬的鏡頭只減兩千五,啊你不就要硬著頭皮買了!

Bingo! 我下一個要賣ZM15

作者: littlepig    時間: 2010-3-29 12:29

引用:

所以我決定用選票制裁他

為了洩憤 我決定在ZF上賣的下個 ...
達叔這個那個可以 借我1000 小時嗎

作者: butterdada    時間: 2010-3-29 12:47

引用:
原帖由 littlepig 於 2010-3-29 12:29 發表

達叔這個那個可以 借我1000 小時嗎
你要買我的ZM15嗎?
作者: littlepig    時間: 2010-3-29 17:28

引用:
原帖由 butterdada 於 2010-3-29 12:47 發表

你要買我的ZM15嗎?
每1000小時折2500元
我多找幾個大咖借時間
搞不好可以有佛心價

作者: jerry19751201    時間: 2010-3-29 18:08

要怎麼累積在線時間啊?
開著網頁就好了嗎??
可是我從昨天到現在的在線時間都沒啥改變!
作者: Aipr    時間: 2010-3-29 19:12

達叔 我對你的 arriflex 16/2 有興趣

可是先等我累積到 1000 小時再賣
作者: butterdada    時間: 2010-3-29 19:57     標題: 回復 70# 的帖子

DA16/2早在一年前就被某前輩收走啦

作者: 詠勝小凱    時間: 2010-3-29 20:00

唉~~今害
當初就是看到這裡的毒才入手ㄧ部G2
每次進入買賣區都可以看到怪傢伙
看來要再繼續加油了.......
希望以後不要再改了!!
作者: Aipr    時間: 2010-3-29 20:02     標題: 回復 71# 的帖子

作者: komillus    時間: 2010-3-29 20:04

哇哩咧.......我竟然可以進去買賣區
看來還是會被繼續毒殺.......
作者: galilei    時間: 2010-3-29 20:05

哇~
這消息的確是個震撼, 尤其是在之前已經上調50小時才能進買賣區的規定之後
100小時上線時間很多耶, 你不是開著電腦掛在那的情況下, 這數字真的是很多. 小弟我從去年10月發現這個論壇  
因為真的很喜歡這個站 (不管是版務規定, 操作介面, 還有這裡的朋友 都是best in best, 真的!)
所以一直很認真的在站上的 買賣版 技術板 資料板 PO圖版 什麼版都看 穿梭來穿梭去
偶爾POPO新圖 發發心得文 有時回應一下文章  但真的沒東西想看的時候一定會想要按按買賣版的
(沒有原因 就是想知道有什麼有趣的東西而已 畢竟這裏很多東西是獨一無二 國內其他拍賣或交流處也都找不到的)
到了今天也才160小時而已 (說真的 上站時間不是掛版的話 24小時就夠以把站上的交流分享區 對ZEISS的常識等很清楚的了解)

小弟只是想要建議不要關掉買賣區啦
說實在話  買賣版是最能直接吸引對ZEISS有初步概念的新手(就是聽過ZEISS, 僅知道是個有名的眼鏡鏡片 的這種最基本程度)
進來這美好領域的入口  透過對拍賣物品的敘述跟價位(還有google一下)  對這同藝術品般精緻的菜頭能有更深的了解
也許買賣版對已經有一堆ZEISS鏡頭及機身的人沒怎麼有吸引力
也許買賣版對已經對ZEISS每個系統都大略知道的人沒怎麼有吸引力
也許買賣版對已經對在這站上註冊很久, 一路走來的前輩們沒怎麼有吸引力

但對很多新手 卻是最嚮往的地方.

從加入以來 一路看來最近在買賣區PO文的物件真的是有比以前多, 可能真的是越來越多人把買賣物品移到這裡來
可能站務們覺得站的方向有點走偏了
不想重蹈某些站的錯誤方向(像我覺得dcview現在真的只剩下買賣功能了 根本沒有人要討論)
也不是一件壞事. 端看當初架設這個站的前輩, 希望他們所孕育出來的文化風格, 是要往哪個方向走去

不管怎麼說  小弟我都是出一張嘴的使用者  
基於站上這麼多前輩先進們對ZEISS的熱愛(這才是ZFC能夠風評這麼好的原因, 要留住這些人才是最重要的)
我支持站務的決定~no matter what
(就像品牌一樣, 既然你相信這個品牌, 把信任交給他就對了!)
作者: maddogbone    時間: 2010-3-30 00:03

Oh my God!!!
我居然上線超過一百小時了
救命ㄚ
可不可以限制超過200小時才能進買賣區
Zeiss Fans 網站謀財害命 ,害我家破人亡啊~~~~
我不要再進去二手區了,NO~~~

(以上純屬虛構,大家輕鬆一下)
作者: no.5    時間: 2010-3-30 08:28

引用:
原帖由 Anson 於 2010-3-28 23:54 發表

走啦~ 貼圖去!

您這大頭照,有大張一點的嗎? 好像很精彩!
這張是我朋友結婚,他不收我紅包,所以我就讚助xx舞
中場我加碼請小姐下台幫來賓洗臉!!!
我則是在一邊拿相機猛拍!!

不過事後歌舞團來請款的時後可嚇了我一跳,原來小姐下台洗臉是算人頭的,一個三百!!!

算算現場洗了快二十個...............................................

這小姐體力真好!!
作者: Anson    時間: 2010-3-30 09:36

原來~~~ 這個叫 "洗臉" ~~~

作者: yuchen    時間: 2010-3-30 09:37     標題: 回復 78# 的帖子

你也想洗看看嗎   
作者: emilykilly    時間: 2010-3-30 09:42

引用:
原帖由 yuchen 於 2010-3-30 09:37 發表
你也想洗看看嗎   
你也想洗看看嗎   
作者: Anson    時間: 2010-3-30 09:49

引用:
原帖由 yuchen 於 2010-3-30 09:37 發表
你也想洗看看嗎   
你想跟,對吧?!

作者: reduvii    時間: 2010-3-30 09:55

引用:
你也想洗看看嗎   
引用:
原帖由 emilykilly 於 2010-3-30 09:42 發表
你也想洗看看嗎   
好個螳螂捕蟬黃雀在後!
作者: yuchen    時間: 2010-3-30 10:00

anson難得有機會洗臉
當然要跟去幫他拍照留念啊 (逃)
作者: Anson    時間: 2010-3-30 10:01

引用:
原帖由 yuchen 於 2010-3-30 10:00 發表
anson難得有機會洗臉
當然要跟去幫他拍照留念啊 (逃)
你拍著拍著會把臉湊上來吧!

作者: yuchen    時間: 2010-3-30 10:03

引用:
原帖由 Anson 於 2010-3-30 10:01 發表

你拍著拍著會把臉湊上來吧!

那就變成洗相機了(認真)
作者: sftung    時間: 2010-3-30 11:35

小弟踏進ZF只有短短幾個月
當初只是無聊點進來看看
到不久前跟版上大大買了顆D35/1.4
說真的ZF上的人真的都很棒
賣我D35的大大也給我很多實用的建議
在這裡不只是為了相機的買賣
更多是為了分享與交流
讓我這樣的新人可以學習很多知識與經驗
雖然暫時進不了買賣區
不過這不影響我對ZF的熱愛
各位站務大大加油
作者: joseph1204    時間: 2010-3-30 14:01

小弟也是個攝影新手,當初是從數位機開始入門..也是無意間點進這個毒窟,了解到底片的美好,和蔡司的棒.
當初也是在二手區承蒙前輩的割愛,得以進入蔡司的世界(我還記得是買167MT )  對於新的板規,老實說
我並沒有被影響到(太愛掛網站了),但是說真的這的確會造成一些人想要進入蔡司,造成一些門檻...
但是一個站不就這樣..當越來越大的時候..一些問題就跑了出來..也不時看到一些熱門網站後來不是關站,
就是分裂另起爐灶..Zeiss Fans在小弟微薄的逛站經驗中,真的是討論風氣很好的一個網站,不管是作品的
分享還是觀念技術的交流,前輩都不會吝於教導,真的不希望因為這件事情對ZF有不好的影響或紛爭.我想站長
會做這個決定也勢不得已的,為了維護這個好的環境,所作的不得已的犧牲.也許會造成一些想進入蔡司的人的一些
困難,但是換個想法,也可以在站上多看看別人的作品,了解一下自己是喜歡C/Y G N 隨身機,還是120
這樣也不是很好嗎?假如真的很想要,其實網路的發達,其實會在這po拍賣的同好,在別的站也是會po的..
雖然會造成一些新加入的人的一點不快,但是請大家多多支持,畢竟維持一個好的網站很不容易..希望大家一起
愛護這個好網站    
ps:其實我還有一個亂來的想法,有沒有辦法改成只要在拍賣區成交一項物品,就一個月進不去阿
        要不然真的很傷..呵呵
作者: 笨豬    時間: 2010-3-30 14:10

昏倒
我會努力在線上
作者: randolph0612    時間: 2010-3-30 15:28

引用:
原帖由 galilei 於 2010-3-29 20:05 發表
因為真的很喜歡這個站...到了今天也才160小時而已
原來galilei兄才上線160小時
可是總覺得被毒害很深哩~
作者: 1977chris    時間: 2010-3-30 15:56

有哪位前輩可以告訴小弟為何我畫面開著5小時了,可是累積時數卻只有沒成等量增加??

感覺有被縮過.....
作者: Anson    時間: 2010-3-30 16:05

至少要對網頁做動作啊! chris大~~

開網頁,或看圖,或發文,或發PM,
這樣系統才能確認你是在線上"使用"討論區啊!

作者: no.5    時間: 2010-3-30 16:49

引用:
原帖由 reduvii 於 2010-3-30 09:55 發表

好個螳螂捕蟬黃雀在後!
簡單呀
叫鳥大退伍後趕快辦一辦,我讚助一場洗臉大會!!
大家都來排隊,有得吃還有得洗,然後鳥大負責幫大家拍記錄照就好

話說我中部有認識一位做場子的,旗下的妹超正的!!

作者: randolph0612    時間: 2010-3-30 16:59

引用:
原帖由 1977chris 於 2010-3-30 15:56 發表
有哪位前輩可以告訴小弟為何我畫面開著5小時了,可是累積時數卻只有沒成等量增加??

感覺有被縮過.....
圖像旁邊的時數好像是每五小時才會動一次
要去個人資料裡面才有詳細的時數資訊
作者: 1977chris    時間: 2010-3-30 17:29

安大  我有在看圖看分享,只是就是看看圖而已.....

我停在80小時+-3小時好像很久了 從星期天到現在.......(我一天在線上時間可能8小時)

看來只能多貼幾張圖了....可是我沒菜頭   能分享的不多
作者: reduvii    時間: 2010-3-30 17:44     標題: 回復 94# 的帖子

不是菜頭馬A通啊~
期待分享呦~
作者: herchong    時間: 2010-3-30 17:46     標題: 回復 94# 的帖子

我一開始也沒蔡頭就胡亂貼了啊

不過萬一是女朋友太正典
惹人厭
被倒扣分數
那就沒辦法了

作者: Anson    時間: 2010-3-30 17:56

哈哈~~ chris大的好東西那麼多,隨便貼都嚇死人啊!
不限菜頭啦! 上面這傢伙都嘛隨便亂貼,也沒有人管他!

話說回來,沒有人可以扣別人時數啦!
包括站務,站長,或管理員,都沒有這個權限~~
我也沒有看到任何可以扣人時數的設定!
chris大放心把女友 ... 呃,放心把照片交出來吧!

作者: 1977chris    時間: 2010-3-30 18:51

H大臉皮厚我早就知道啦

安神大...小弟的鏡頭沒剩幾個了.....最近也都只有零散的拍....真不知道該怎麼分享好
作者: BoZiDad    時間: 2010-3-30 19:47

81小時
要叫您學長說 XD
作者: 1977chris    時間: 2010-3-30 21:56

騙人啦  中午到現在增加不到2小時??

歡迎光臨 Zeiss Fans (http://zeissfans.net/) Powered by Discuz! 6.0.0