標題: 貼圖須知 [打印本頁]

作者: Carl    時間: 2009-3-23 01:24     標題: 貼圖須知

站上的空間容量沒有限制,建議大家直接把圖片檔上傳囉。避免有些地方的網路被封鎖,而有看不到圖的情形發生。
無限制的容量就是要讓大家盡情塞圖用的,所以,拼命的丟吧!

建議上傳圖片的最長邊不要超過800,太大的圖檔經過系統縮圖或是因為瀏覽器的不同,在看圖時可能會有影響到畫質的情形發生。
另外在系統的設定中,單張圖片的檔案上限是1mb,超過1mb的圖檔是無法上傳的。

如果作品數量較多,建議一次貼圖不要超過10張,之後的作品建議以回覆的方式繼續貼下去。

感謝大家,如果有關於貼圖的任何疑問,也歡迎提出討論
作者: 河童    時間: 2009-3-23 12:22

存在picasa用插入圖片功能不好嗎?
作者: Carl    時間: 2009-3-23 12:37

引用:
原帖由 河童 於 2009-3-23 12:22 發表
存在picasa用插入圖片功能不好嗎?
外連貼圖的方式  如果圖床本身負荷量大  那就有可能無法在站內顯示出來

作者: martin    時間: 2009-5-12 11:36     標題: 回復 1# 的帖子

非常人性化的版规啊,支持。
作者: et815    時間: 2009-6-5 13:28

问下,快速回复在哪里贴图呢?
作者: Carl    時間: 2009-6-5 18:40

引用:
原帖由 et815 於 2009-6-5 13:28 發表
问下,快速回复在哪里贴图呢?
網頁下面的對話框是只能回文 但是不能貼圖
如果要貼圖回復的話, 要點選網頁右下方有一個綠色的  回復
那就可以了
作者: wslyh    時間: 2009-6-26 15:10

最近換過電腦,新電腦的OS是VISTA HOME,
今天發文貼圖時,發現一次只有一格的上傳附檔,所以九張圖我編輯了九次...

不管用IE8或是chrome都一樣耶~是我電腦設定出問題嗎?
作者: zeissruss    時間: 2009-6-26 15:47

引用:
原帖由 wslyh 於 2009-6-26 15:10 發表
今天發文貼圖時,發現一次只有一格的上傳附檔,所以九張圖我編輯了九次...

不管用IE8或是chrome都一樣耶~是我電腦設定出問題嗎? ...
用firefox啦.....
作者: Anson    時間: 2009-6-26 16:32

引用:
原帖由 wslyh 於 2009-6-26 15:10 發表

不管用IE8或是chrome都一樣耶~是我電腦設定出問題嗎? ...
參考一下~ 老機那邊的解法。
http://jorson.dyndns.org/ognn/vi ... &extra=page%3D1
作者: wslyh    時間: 2009-6-26 16:45

引用:
原帖由 Anson 於 2009-6-26 16:32 發表

參考一下~ 老機那邊的解法。
http://jorson.dyndns.org/ognn/vi ... &extra=page%3D1
多謝!已經解決。

所以如果有升級到IE8有跟我一樣一次只能貼一張圖問題的同好,
可以試著把zeissfans加到信任的網站清單喔!
作者: 金牛9999    時間: 2009-12-11 17:55

引用:
原帖由 Carl 於 23/3/2009 01:24 發表 另外在系統的設定中,單張圖片的檔案上限是1mb,超過1mb的圖檔是無法上傳的。
...
請問站長大

另外在系統的設定中,單張圖片的檔案上限是1mb,超過1mb的圖檔是無法上傳的。

小弟我是用 ACD See & PHOTO CAP

要如何操作將照片檔案縮圖至 1mb 以下呢???

請站長大及各位版兄給小弟指導非常感恩   

謝   謝

P.S. 已經成功解決謝謝!!!

作者: 金牛9999    時間: 2009-12-18 15:47

建議上傳圖片的最長邊不要超過800

請問站長那高度的話是要多少呢???

謝   謝

我的照片是 * 直   幅
作者: Iyuan    時間: 2009-12-18 15:56     標題: 回復 12# 的帖子

高度沒有限制~~不過除非你是XPAN或612~~
不然800的橫幅比例!!
長邊不大可能會超過1200~~
別擔心!!!
作者: 金牛9999    時間: 2009-12-18 16:11

引用:
原帖由 Iyuan 於 18/12/2009 15:56 發表
高度沒有限制~~不過除非你是XPAN或612~~
不然800的橫幅比例!!
長邊不大可能會超過1200~~
別擔心!!!
版主大
謝  謝
小弟我來試試看
作者: yuan0817    時間: 2010-6-27 16:10

請問一下, 小弟已經把網站加入信任的網站了, 可是還是無法插入圖片
還有什麼地方沒注意的嗎?  謝謝!
作者: reduvii    時間: 2010-6-27 16:43

引用:
原帖由 yuan0817 於 2010-6-27 16:10 發表
請問一下, 小弟已經把網站加入信任的網站了, 可是還是無法插入圖片
還有什麼地方沒注意的嗎?  謝謝!
建議您直接上傳,方法如下:
http://zeissfans.net/viewthread.php?tid=10961&extra=page%3D1
作者: yuan0817    時間: 2010-6-28 00:41

RED大, 小弟就是用直接上船的方式, 不過我在選擇完要貼的圖檔之後
就會出現 "無效的圖片文件", 導致我無法上船

我的瀏覽器是PCMAN, 用IE也是一樣..只有之前用firefox可以, 不過現在firefox一直無法登入論壇, 好像是被我的ID佔住的感覺... @@
作者: yuan0817    時間: 2010-6-28 01:30

sorry 已經解決了..
作者: zither    時間: 2010-6-28 19:58     標題: 回復 18# 的帖子

我也遇到同樣的問題,無效的圖片文件,我用的是IE8,透過自由門從大陸連上來的
作者: Anson    時間: 2010-6-28 20:01

引用:
原帖由 zither 於 2010-6-28 19:58 發表
我也遇到同樣的問題,無效的圖片文件,我用的是IE8,透過自由門從大陸連上來的
zither大,方便試一下其他瀏覽器? Firefox 或 Chrome 都可以。
這樣比較方便查是網路設定的問題,或瀏覽器的問題。
作者: zither    時間: 2010-6-29 23:20

引用:
原帖由 Anson 於 2010-6-28 20:01 發表

zither大,方便試一下其他瀏覽器? Firefox 或 Chrome 都可以。
這樣比較方便查是網路設定的問題,或瀏覽器的問題。
謝謝Anson大的關心,剛剛試了firefox突然發現不用開自由門就連的上菜園了,可以用firefox上傳,IE就不管他了,哈
作者: yuchen    時間: 2011-1-21 09:32

最近剛好遇到IE8沒辦法上傳的問題
找了一下 除了加入信任網站外
以下方法也可以試看看
1.點下IE瀏覽器的上方 功能表列的"工具(T)"
2.點下網際網路選項(O)→安全性→自訂等級(C)
3.找尋"將檔案上載到伺服器時包含本機目錄路徑"→啟用
作者: pjy0406    時間: 2011-1-23 19:16

IE8 IE7是甚麼?
我是電子器材盲者.
看了一頭霧水!?
作者: reduvii    時間: 2011-1-23 22:50     標題: 回復 23# 的帖子

Internet explore 不同的版本
每個版本各有優劣,但是都不建議使用
作者: kyle12350    時間: 2011-3-16 00:18     標題: 拜託幫我><

可請教版主~
我按瀏覽~點了圖~~~但按開起舊檔~~~~網路跳出視窗   上面寫   無效網路文件~~~怎麼辦~~很想貼圖= =
作者: reduvii    時間: 2011-3-16 00:29     標題: 回復 25# 的帖子

試試外聯吧~
作者: herchong    時間: 2011-3-16 08:59

要加入信任網站
作者: exlboy    時間: 2011-9-10 04:56

Good to know.
I will test it.
作者: kansai    時間: 2012-5-23 21:02

我換了firefox
還是不能貼圖
按插入後的代碼變成這樣[local]1[/local]
有人可以幫幫忙嗎?
作者: reduvii    時間: 2012-5-23 23:04     標題: 回復 29# 的帖子

上傳失敗就會變這樣
有可能照片超過1mb,不然就是忙線
作者: kansai    時間: 2012-5-23 23:18     標題: 回復 30# 的帖子

感謝
確定沒有超過1mb
我再試試,看有沒有忙線中
作者: reduvii    時間: 2012-5-24 00:40     標題: 回復 31# 的帖子

順利的話,請多貼圖分享噢~
作者: kansai    時間: 2012-5-24 02:35     標題: 回復 32# 的帖子

問題解決了
原來根本沒問題
之前用IE可以看到預覽畫面
改FIREFOX後看不到
但按了發帖後,照片就會出現了
終於可以發帖了

歡迎光臨 Zeiss Fans (http://zeissfans.net/) Powered by Discuz! 6.0.0